ПОВАР
Будет знать:
*основные технологические процессы кулинарной обработки продовольственного сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания;
*особенности кулинарной обработки продуктов для диетического питания и различных категорий населения;
*ассортимент, рецептуру, технологию приготовления холодных и горячих блюди закусок, напитков, полуфабрикатов, кулинарной продукции;
*назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации оборудования;
*виды и характеристику пищевых продуктов и продовольственного сырья, основных компонентов и добавок, применяемых в общественном питании;
*сроки отпуска и параметры температурного режима хранения товаров
*правила пользования таблицей взаимозаменяемости продуктов, расчета продуктов, выхода полуфабрикатов и готовой продукции и другое.
Будет уметь:
*готовить холодные и горячие блюда и закуски, напитки, кулинарную продукцию, полуфабрикаты по технологическим документам;
*выполнять и характеризовать основные требования технологических процессов обработки сырья и полуфабрикатов при производстве продукции общественного питания;
* эксплуатировать оборудование в соответствии с правилами;
*соблюдать сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска товаров;
*пользоваться таблицей взаимозаменяемости продуктов, вести расчет необходимого количества сырья для приготовления блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий и другое.