ПОВАР | |
---|---|
Будет знать: *основные технологические процессы кулинарной обработки продовольственного сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания; *особенности кулинарной обработки продуктов для диетического питания и различных категорий населения; *ассортимент, рецептуру, технологию приготовления холодных и горячих блюди закусок, напитков, полуфабрикатов, кулинарной продукции; *назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации оборудования; *виды и характеристику пищевых продуктов и продовольственного сырья, основных компонентов и добавок, применяемых в общественном питании; *сроки отпуска и параметры температурного режима хранения товаров *правила пользования таблицей взаимозаменяемости продуктов, расчета продуктов, выхода полуфабрикатов и готовой продукции и другое. | Будет уметь: *готовить холодные и горячие блюда и закуски, напитки, кулинарную продукцию, полуфабрикаты по технологическим документам; *выполнять и характеризовать основные требования технологических процессов обработки сырья и полуфабрикатов при производстве продукции общественного питания; * эксплуатировать оборудование в соответствии с правилами; *соблюдать сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска товаров; *пользоваться таблицей взаимозаменяемости продуктов, вести расчет необходимого количества сырья для приготовления блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий и другое. |