ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Будет знать:
*правила ведения процесса распиловки тушек птицы для; подбора тушек птицы для производства отбивных ирубленых котлет, кулинарных и колбасных изделий; ведения процесса изготовления полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных приспособлений и вручную; отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов;
*устройство и правила пользования механизмами, оборудованием и инструментами, применяемыми для производства отбивных и рубленыхкотлет, кулинарных и колбасных изделий;
*анатомическое строение тушки птицы.
*технологическую документацию на распиловку тушек птицы, изготовление отбивных и рубленых котлет, кулинарных и колбасных изделий, полуфабрикатов из мяса птицы.
*способы отделения оставшегося филейного мяса от косточек и закладка его в тару для передачи на последующую обработку;
*технологический процесс производства куриных отбивных и рубленых котлет, кулинарных и колбасных изделий и другое.
Будет уметь:
*вести процесс распиловки тушек птицы для фасовки с помощью дискового ножа или ленточной пилы; вести технологический процесс производства куриных отбивных и рубленых котлет, кулинарных и колбасных изделий, процесс изготовления полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных приспособлений и вручную;
*применять механизмы, оборудование и инструмент при изготовлении отбивных и рубленыхкотлет, кулинарных и колбасных изделий;
*использовать знания анатомического строения птицы при распиловке тушек, подбирать тушки птицы для производства отбивных и рубленыхкотлет, кулинарных и колбасных изделий;
*использовать технологическую документацию
*отделять оставшееся филейное мясо от косточек, закладывать его в тару и передавать на последующую обработку.
*отделять части тушки для изготовления полуфабрикатов и другое.